利用規約

1.ご利用にあたって
このウェブサイト(以下本サイト)は株式会社ゴーフィールドジャパン(以下当社)が運営しています。本サイトまたは本サービスをご利用される前に、以下の項目をお読みいただき、これらの条件に同意された場合のみご利用ください。
1.本サイトに掲載または本サービスに関連するコンテンツ(情報、写真、画像、デザインなどすべての内容)は、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律によって保護されています。私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらのコンテンツを使用(複製、編集、転載、再配布、販売、出版等を含む)することは、当社による許諾がない限り禁止いたします。本サイトで使用されるすべての会社名および製品は、それぞれの所有者に所有権が属する商号、商標または登録商標です。
2.当社は本サイトに掲載または本サービスに関連する情報について細心の注意を払っておりますが、その品質、正確性、妥当性、完全性、有用性、安全性など考えられるすべての項目について、一切の保証は致しておりません。本サイトをご利用になったこと、ご利用になれなかったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
3.当社は予告なしに本サイトの情報を変更することがあり、サービスの中断、中止をさせていただくことがありますので、ご了承ください。またその際に生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
4.本サイトから、もしくは本サイトへリンクを張っている当社以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます)の内容は、それぞれ各社の責任で管理されるものであり当社の管理下にあるものではありません。リンクサイトは、それぞれのリンクサイトの掲げる使用条件に従ってご利用下さい。当社はリンクサイトの内容について、またそれらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。
5.本サイトの利用につきまして、上記の条件の解釈および適用は日本国憲法に準拠するものとします。

2.会員資格
会員とは、本規約を承認の上、本サービス利用のためにアカウント登録を申し込み、登録されたものを言います。

3.適用
会員は、本規約に基づき本サービスを利用するものとします。本規約は当社が提供するサービス一切に適用されます。

4.アカウント登録
1.アカウント登録の際には、所定の入力フォームに必要事項を正確に入力してください。本規約に同意の上、登録申込みをされた個人は、所定の登録手続完了後に会員としての資格を有します。なお、過去に会員資格が取り消された方や弊社が相応しくないと判断した方からの申込についてはお断りする場合があります。
2.登録情報(住所、電話番号、その他)に変更が生じた場合、会員は速やかに登録上の変更手続きを行うものとします。
3.会員の資格を譲渡・貸与することはできません。

5.登録の取消
以下の項目に該当する場合、当社の判断により会員資格を取り消すことができるものとします。会員資格を取り消した場合、本サービスにおいて保有するすべての権利を取り消すものとします。また、その際に生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
1.会員資格やサービスを不正に利用した場合。
2.アカウント登録情報に虚偽の記載があることが認められた場合。
3.本規約のいずれかに違反した場合。
4.その他、弊社が不適当と判断し、取り消しを判断した場合。

6.退会
退会を希望する場合には、マイページにて会員本人がメンバー情報の削除を行ってください。所定の退会手続の終了後に、退会となります。

7.利用料金および支払方法
本サービス利用には当社が別途定め,本サイトに表示する料金を,当社が指定する方法により支払うものとします。
指定の通りにお支払が完了しない場合は、サービスのご利用が出来ない場合があります。

8.ポイントについて
1.会員が当サイトにおいて、サービスを利用または物品等の購入したとき、ポイントを付与する場合があります。ポイント付与の対象となるサービスおよび取引(以下「対象取引」といいます)、ポイントの付与率、その他ポイント付与の条件は、当社が決定し当サイトにおいて告知します。ポイントは、対象取引が行われてから、当社が定める一定の期間を経た後に付与されます。この期間内に当社が対象取引に取消、返品などがあった場合、対象取引にポイントは付与されず、また対象取引に変更があった場合は変更に応じて付与されます。
2.本サイト上で定められる方法により、付与されたポイントを本サービスでの支払いの全部または一部にあてることができます。
3.付与されたポイントは会員本人のみが使用でき、ポイントを他者に譲渡、貸与、共有、相続または合算することはできません。また換金することも出来ません。
4.不正行為または規約違反等があった場合、当社の判断により、対象取引により付与されたポイントを取り消すことができます。
5.退会した場合、保有するポイントは消滅するものとします。当社は、取消または消滅したポイントについて補償は行わず、一切の責任を負いません。
6.当社は、会員に事前に通知することなく、ポイントサービスの内容または提供の条件の変更(ポイントの廃止、ポイント付与の停止、ポイント付与率または利用率の変更等)を行うことがあり、会員はこれをあらかじめ承諾するものとします。当社は、上記の変更によりメンバーに不利益または損害が生じた場合でも、これらについて一切責任を負わないものとします。

9.禁止事項
会員は次の行為を行わないものとします。
1.本規約に反する行為および、法律、法令、条約に違反する行為。
2.公序良俗に反するなど、社会通念上不相当である行為。
3.犯罪的行為に結びつく、または犯罪行為を連想させる行為。
4.当社のサービスの運営を妨害する行為。またはそのおそれのある行為。
5.自己または当社、第三者の財産もしくはプライバシーを侵害する行為。
6.他者になりすましてサービスを利用する行為。
7.他の利用者、第三者、当社の誹謗、中傷する行為および名誉・信用を傷つける行為。
8.他の利用者、第三者、当社に不利益を与える行為。
9.他の利用者に関する個人情報等を収集または蓄積する行為。
10.宗教関連の勧誘や情報を広める、またはその恐れのある行為。
11.当社の許可なく本サービスを営業または営利を目的として利用する行為。またはその準備を目的とする行為。
12.その他、当社が本サービスの趣旨に不適切と判断した行為。

10.個人情報の取り扱いについて
弊社は、個人情報を「プライバシーポリシー」に基づき、適切に取り扱うものとします。

11.ID(登録メールアドレス)とPasswordの管理について
1.会員は、登録者自身が設定したメールアドレス及びパスワードの使用、管理を自らの責任をもって行うものとし、故意・過失のないことをもってその責任を免れることはできません。
2.第三者の不正利用による不利益の一切は登録者に帰属し、会員はその不正利用に係るすべての責任を負うものとします。

12.メールマガジンについて
1.アカウント登録後、当社は会員に対して、メールマガジンを配信できるものとします。メールマガジンにはイベント情報、その他の当社の活動等に関する情報のほか、当社又は第三者に関する広告、宣伝等が含まれる場合があります。運営上必要なメールによるご連絡はメールマガジンに含まれません。
2.メールマガジン配信停止を希望するときは、当社指定の方法により登録解除の意志をしめすことにより、読者登録を解除するものとします。(当社が本サイト及び本サービスに係る重要な連絡等を行う目的で発行するメールを除く)

13.規約の変更
1.当社は会員に対する予告なく、本規約及び別途定める利用料金等を変更することができます。
2.前項の変更は、別途当社が定める場合を除き、本サイトに掲載された時点から効力を生じ、以後変更後の規約が適用されます。